Парящие потолки

Посмотреть наши работы
14 Сентябрь 2021

Как использовать в интерьере эффектные парящие потолки

Комнаты с невысокими потолками, неправильная конфигурация помещений, недостаток естественного освещения мотивируют дизайнеров использовать высокие технологии. Модные парящие натяжные потолки в Запорожье со светодиодной подсветкой и полупрозрачными вставками меняют интерьер квартир и офисов за несколько часов.

Как создается эффект парящего потолка

Эффект парения над стенами создают четкие линии светодиодов, заложенных в зазор между натяжной конструкцией и стеной или потолком. Светодиодные полосы – единственный вид подсветки, который не нагревается и не влияет на качество пленки ПВХ.

Мягкий рассеянный свет парящего потолка визуально преображает комнату + экономит владельцам электроэнергию:

  • лента с 60 лампами на 1 метр потребляет 5 Вт/час;
  • лента со 120 светодиодами на 1 метр потребляет 25 Вт/час;
  • качество и оттенок свечения стабильны на протяжении всего срока службы ленты;
  • отказ нескольких светодиодов не влияет на качество подсветки;
  • расчетный срок службы светодиодной ленты – 100 тысяч часов или 4166 дней непрерывной работы;

В чем отличие парящего потолка от потолка со световыми линиями

В первом случае конструкция предусматривает установку светодиодной ленты по периметру комнаты или навесной конструкции. Лента монтируется открыто, свет полностью заменяет лампы в помещении или меняет настроение комнаты в зависимости от разных сценариев подсветки.

Световые линии – это свет закрепленной на потолке светодиодной ленты через полупрозрачные вставки непрозрачного полотна-основы натяжного потолка. Получается эффектная подсветка без ламп, встроенных светильников, иных конструкций.

Оба конструктивных решения легко комбинируются в соответствии с дизайн-проектом дома, квартиры, торгового или офисного помещения

Топ-3 дизайнерских приема использования парящих потолков с подсветкой

Изменение пространства. Поперечное, продольное, зигзагообразное направление светящихся линий; светодиоды по всему периметру потолка или в его отдельных секторах визуально меняют пространство. Дизайнер расширяет или сужает комнату, увеличивает либо уменьшает высоту помещения, выделяет сцену, подиум, рабочее место, ресепшн, витрину.

Направление движения. Благодаря световым линиям как по периметру, так и на ярусах натяжного потолка осуществляется, так называемая, «визуальная навигация» для посетителей магазинов, банков, отелей в коридорах у входа, или в рабочих помещениях и местах общего пользования.

Футуристический дизайн. Рассеянный свет, разные сценарии освещения, цветная подсветка создают подсознательную аналогию посетителя с космическим кораблем, будущим, исполнением желаний.

Сокрытие дефектов и конструктивных элементов здания. Неровный потолок, трещины, следы старой краски и штукатурки, некрасивые провода, штробы электропроводки, вентиляция, инженерные коммуникации надежно скрыты под эффектной натяжной конструкцией.

Цена парящего потолка зависит от сложности монтажа, размеров и конфигурации помещения, количества ярусов. Эффектный результат прослужит долгие годы без ремонта и замены светильников.