Магазины дверей в Запорожье | Контакты


Межкомнатные двери – какие выбрать?

Если вы всё ещё думаете, что выбор межкомнатных дверей – не такое уж значимый момент в обустройстве дома, спешим вас разочаровать. Стремясь к гармоничному решению жилого пространства, по меньшей мере, неразумно оставлять подбор этой важнейшей составляющей любого дизайна на потом. Впрочем, как и планировать разные по стилю межкомнатные двери.

Установить в одной квартире такие двери – это безвкусица. А значит, нужно заранее определить, какие финансовые расходы вы можете себе позволить и, отталкиваясь от этого, выбирать межкомнатные двери. Ведь нет полной гарантии, что, купив сегодня одну дверь, чуть позже вы сможете приобрести остальные с таким же покрытием и этого же стиля. Вполне возможно, что модель будет снята с производства или дверного полотна нужного вам оттенка не окажется на складе. Таким образом, некоторый риск здесь есть.

Однако заметим, что стоимость дверей – не единственная составляющая их выбора. Есть и другие важные аспекты.

Так, при выборе межкомнатых дверей нужно обязательно учесть ширину дверного проема. Если ширина проема 80-95см, то вам подойдет стандартная вентилируемая дверь. Если же размеры проема от 110 см и более, необходимо выбирать из двух вариантов – двустворчатые двери (раздвижные либо распашные) или же уменьшать проем. 

Покупатели иногда забывают, что двери – это не только само полотно. Это еще и коробка, и другие комплектующие, а значит, они все должны быть из одного и того же материала.

Специалисты компании Уютный дом помогут вам с решением и более серьезных вопрос выбора межкомнатных дверей. Ведь это не только стиль, но еще и класс дверей, что зависит от нескольких параметров: материал, способ изготовления, качество покрытия, отделка и др.

Кроме того, не всегда вас могут устроить стандартные двери, и тогда вам помогут заказать двери нужного вам размера.

Наконец, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве приобретаемых межкомнатных дверей, не забудьте проверить технологический паспорт изделия. В нем указываются нормы и правила, в соответствии с которыми было произведено изделие.

И хотя процедура проведения обязательной сертификации производителей межкомнатных дверей может и не иметь значимого места, однако солидные компании предпочитают устанавливать сертификацию, тем самым подчеркивая то, что они дорожат своей репутацией и репутацией выпускаемой продукции.

В конце концов, покупатель может и не изучать номера ГОСТов и их содержание, но наличие таких документов сводит к минимуму риск приобрести низкопробное изделие.